Аронская Полина да, тяжеловато получится. можно прибить такой книгой)
ответить
Аронская Полина может использовать тонкие пластиковые доски?
ответить
Вадим Савин Именно пластиковые, деревянные малой толщины могут треснуть, если приложить усилие. К тому же пластиковые с точки зрения гигиены лучше.
Anna Sofronova Использовать материал как гибкий пластик он подойдет под любые пищевые продукты. Во-первых он упругий, во-вторых мягкий он защитит лезвия ножей, в третьих - легкий. И думаю весить будет мало :))
ответить
Юлия Кочергина а мне нравится идея, можно дощечки сделать очень тоненькими и не надо будет много досок надоело.
ответить
Сергей Тодоренко Отличная идея. Да и досок на самом деле в такой книге потребуется немного. Все нарезки можно разделить на три группы:
мясо,
рыба,
овощи сырые.
овощи варенные,
хлеб, сыр,
колбаса
ответить
Дмитрий Семаков Несколько страниц и на каждой резать разные продукты. Одно дело, когда сыр, хлеб, но после например рыбы доску надо вымыть и просушить, доска состоит из страниц и стыков. В таком виде доска будет тяжелой и не удобной. Но что нравится:
1. Идея - оформить в виде книжки
2. То что она сгибается и с нее легко переносить нарезанное в другую посуду.
Мои предложения:
1. Использовать всего 2 половинки - таким образом будет доска которая будет сгибаться, чтобы удобнее перекладывать продукты и, складываться - занимать меньше места
2. Одну сторону использовать для мяса и рыбы, а вторую для всего остального.
В этом случае тогда нужно 3 вещи:
1. Определиться с материалов - если использовать дерево, то в сложенном виде можно оформить в виде книги
2. Продумать петли - наверное при использовании деревянных досок можно найти какие-нибудь скрытые петли, чтобы они не мешались
3. А третье - это дизайн - действительно оформить так, чтобы сложенная доска в ту и другую сторону выглядела как книга в твердой обложке. Причем 2 обложки и они и помогут запоминать, где и что режем на какой стороне...